JTBパブリッシング

メニュー開発やリアル店舗メディアでのPRを通じて
地域の食の魅力を最大化します!

『るるぶキッチン』(https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html)は、本やWEBに続く新たなメディアとして運営する飲食店です。新宿駅から徒歩3分の3階建てビル『るるぶキッチンビルヂング』にて「酒処 何方此方(どちこち)」「にくたびと」の2店舗を運営し、オリジナルメニューの提供や食物販を実施しています。旅行情報誌『るるぶ』の編集者が全国を旅して見つけたとっておきの食材を使用した「グランドメニュー」の他、月替わりの「特集メニュー」で特定の地域をフォーカスしつつ、店内では特集地域の動画やポスターを掲出するなど五感に訴える仕掛けが満載です。
「食マーケティング事業』は「食を活用して地域の魅力を最大化する」ことを目指す事業です。コンセプト設計、テストマーケティング、地域産品を活かした商品・メニュー・お土産等の開発、プロモーション計画をはじめ、国内外への販路拡大やポップアップ店舗の運営からイベントまで、食に関する事業を一気通貫でお手伝いさせていただきます。

るるぶキッチン


るるぶキッチン

食マーケティング