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2018年04月18日

旬のアスパラにキリリと冷えた白ワインをあわせて。editor's fav 『るるぶキッチンAKASAKA』「多彩な食の魅力あふれる 佐賀県みやき町」メニュー実施

JTBパブリッシング直営飲食店舗、editor's fav 『るるぶキッチンAKASAKA』では、2018年4月2日(月)から佐賀県みやき町と連携し、特産品の「佐賀牛」、「うなぎ」、「旬のアスパラガス」など多彩な食材を活用した特集メニューを実施しています。

佐賀県みやき町ってこんなところです!

みやき町は2005年に中原町・北茂安町・三根町が合併して誕生しました。北部九州の中央に位置し、脊振山系に源を発した寒水川、切通川などがなだらかな丘陵地帯と田園地帯を流れて筑後川に注いでいます。また、人々が住みやすい環境に恵まれた地域で、佐賀県東部の中核都市鳥栖市や福岡県久留米市に隣接していることもあり、近年は良好な自然環境を活かした生活圏としても注目されています。

佐賀牛・うなぎ・旬のアスパラガスなど多彩な食の魅力あふれるメニューが登場!

「A5ランク佐賀牛のタリアータ さがほのかのイチゴのソース添え」は、旨みあふれる最高級A5ランクの佐賀牛にさがほのかを使った甘酸っぱいストロベリーソースを合わせたイチオシメニューです。また、旨みたっぷり純国産のうなぎを、あっさりとした柚子香るソースでお楽しみいただく「うなぎの素焼き 柚子香る旨味ソース」は白ワインとベストマッチ。新鮮で甘みのあるアスパラガスは、まろやかな酸味が決め手の酢味噌ソースでお召し上がりいただきます。ご来店いただいた方にはもれなく、ふるさと納税でも人気の「田中さんのレインボートマト」をおもてなしとして無料でご提供いたします(ランチタイムを除く)。

みやき町の地酒 天吹酒造のお酒もお楽しみいただけます

江戸時代からみやき町で日本酒を作り続けている、天吹酒造。脊振山系の伏流水と全国的にも珍しい花酵母を使って日本酒を作っています。ぜひ飲み比べをお楽しみください。

Drink Menu1:天吹 純米大吟醸/数年試行錯誤し研究を重ねてつくられました。香りがよく品のある味わいが特徴です。

Drink Menu2:天吹 純米大吟醸 りんご酵母/発酵中の醪からはすりおろしの青りんご風味が漂います。

Drink Menu3:天吹 純米大吟醸 スパークリング/乾杯にふさわしい日本酒。鼻孔をくすぐる華やかな香りと爽やかな味わいと適度は発泡が魅力です。

【店舗概要】

<店名> editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
<住所>東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
<営業時間> 11時30分~14時(L.O.13時30分)、17時~23時30分(L.O.23時)
金曜:~翌2時(L.O.翌1時30分)、土曜11時30分~23時30分(L.O.23時)、日曜・祝日11時30分~22時30分(L.O.22時)
<アクセス>赤坂見附駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩5分
<定休日>無休(臨時休業の場合あり)