JTBパブリッシング

TOPICS
2018年05月18日

editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA&KYOTO』 新鮮な海の恵みがいっぱい!岩手県宮古市フェア実施中!

JTBパブリッシング直営飲食店舗、editor's fav 『るるぶキッチンAKASAKA・KYOTO』両店では、2018年5月14日(月)から岩手県宮古市と連携し、新鮮な海の幸をおいしく召し上がって頂ける特別企画を実施しています。

岩手県宮古市ってこんなところです

岩手県宮古市は、太平洋に面した岩手県の東部に位置します。豊かな水産資源に恵まれ、サケやマダラの水揚げ量は日本一。ほかにも田老のワカメやサンマ、アワビ、毛ガニなど1年を通じて、おいしい魚介類が食べられます。また、浄土ヶ浜など自然がつくりあげた美しい景観が点在。西には日本百名山のひとつ、早池峰山を臨み、希少な高山植物や美しい景色に出会うことができます。

期間限定のオリジナルメニューはコチラ!

今回、宮古自慢の食材を活かしたオリジナルメニューを「るるぶキッチン」風にアレンジしました。数多く取り揃えた日本ワインとともにぜひお楽しみください。
(*価格はすべて税抜です)

・「タコのから揚げ」680円
新鮮なタコのから揚げを、わかめ100%で作られた「ワカメソルト」で召し上がれ。磯の香りがふわっとお口いっぱいに広がります。

・「生タラのブルスケッタ」680円
宮古市の浄土ヶ浜レストハウス名物「ぶっかけ生タラ」をワインにぴったりのブルスケッタにアレンジ。

・「たらの味噌クリーム煮」1080円
ホクホクで旨みたっぷりのタラを、ワインに合うようあっさりしたクリーム煮に仕立てました。

・「わかめとみょうがのズッキーニ」580円
新鮮な「田老わかめ」と野菜をさっぱりおいしいマリネに。まずは前菜の一皿にどうぞ。

・「サクラマスの西京焼き」980円
身の詰まったサクラマスを西京味噌で漬け込みました。甘みと塩味がワインにもビールにベストマッチ。

5月20日(日)・5月21日(月)は『るるぶキッチンAKASAKA』にてカニ汁イベント開催!

5月20日(日)、5月21日(月)は「るるぶキッチンAKASAKA」にて、浄土ヶ浜レストハウスから特別包丁人がゲストとして来店予定。名物「毛ガニ汁」の無料提供がおこなわれます!配布は、20日(日)は14時~、21日(月)は17時~、なくなり次第終了です。さあ、週末は新鮮な毛ガニ汁を目指して赤坂にいらっしゃいませんか?

【店舗概要】

<店名> editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
<住所>東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
<営業時間> 11時30分~14時(L.O.13時30分)、17時~23時30分(L.O.23時)
金曜:~翌2時(L.O.翌1時30分)、土曜11時30分~23時30分(L.O.23時)、日曜・祝日11時30分~22時30分(L.O.22時)
<アクセス>赤坂見附駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩5分
<定休日>無休(臨時休業の場合あり)