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2019年01月07日

editor's fav 『るるぶキッチンAKASAKA』「みんなのみやぎフードグランプリ2018」特集フェア 2019年1月4日(金)スタート!

直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』において、2019年1月4日(金)から31日(木)まで、宮城のお気に入り食品を集めた「みんなのみやぎフードグランプリ2018」特集フェアを実施しております。

editor's fav『るるぶキッチン』では、日本全国から集めた10種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。また4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。

今回は、東京都豊島区にある「宮城ふるさとプラザ」にて2018年9月に実施された「みんなのみやぎフードグランプリ2018」(主催:宮城県 農林水産部 食産業振興課)の一般投票で人気を集めた宮城県産品の一部をeditor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』でアレンジし、特集メニューとしてご提供いたします。

また、店内では当グランプリのその他入賞商品の展示や販売、また宮城県の観光PR動画の放映を行い、宮城の魅力を存分に発信します。
■「エスニック風金華さば漬けのからあげ」(金華さば漬け丼 本田水産株式会社)
 秘伝のたれで味付けした脂ののった金華さばに、パクチーをのせてエスニック風にアレンジしました

■「ふわゆきチーズとアボカドのブルスケッタ」(フロム蔵王ふわゆきチーズ 山田乳業株式会社)
 蔵王山麓で生産された雪のようにふわっふわなレアチーズを、アボカドと一緒にブルスケッタに仕上げました

■「和豚もちぶたキーマカレーのパプリカドリア」(和豚もちぶたキーマカレー 株式会社ヒルズ)
 和豚もちぶたの入った甘めのキーマカレーを、パプリカにたっぷり詰め込みオーブンでこんがり焼き上げました

■「牡蠣のオイル漬けと焼きペコロス」(牡蠣の潮煮 末永海産株式会社)
 旨味だけで、塩も水も使わずに煮込んだ大ブリの牡蠣を、ペコロス(プチオニオン)と一緒にお楽しみください

■「揚げだし玉ねぎ坊主」(旨味天玉ねぎ坊主 水野水産株式会社)
 ふんわりと広がる玉ねぎの優しい甘味を活かして、揚げ出し仕立てに。大根おろしと一緒にどうぞ

■「感動!オリーブオイル香る銀鮭茶漬け」(石巻金華茶漬け<銀鮭> 石巻うまいもの株式会社)
 宮城を代表する魚のひとつ、銀鮭を贅沢にもお茶漬けに。オリーブオイルの香りが食欲をそそります

■「ずんだチーズケーキのカプレーゼ風」(東北ずん子のずんだチーズケーキ ワールドベイクドチーズケーキ)
 グルテンフリーのずんだチーズケーキを大胆にカプレーゼ風に。最初の一品でも、お口直しの一品でもおすすめ

店内では当グランプリのその他入賞商品の展示や販売、また宮城県の観光PR動画の放映を行い、宮城の魅力を存分に発信します。

店舗概要

【店名】editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
【住所】東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【営業時間】11時30分~14時 17時~23時30分(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、日曜・祝日11時30分~22時30分)
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩5分
【定休日】無休(臨時休業の場合あり)
【座席数】約20席(変更の場合あり)
                 

本件に関するお問合せ先

JTBパブリッシング マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp