ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
るるぶは、おかげさまで誕生50周年を迎えました。
日頃より「るるぶ」をご愛顧いただいている
皆さまへの感謝の気持ちを込めて、
各種キャンペーンや記念企画を実施いたします!

JTBパブリッシング

ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
TOPICS
2019年03月22日

editor’s fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』2019年3月27日(水)オープン! 赤坂・京都に続く3店舗目の直営店~釜めしを通して地域の魅力を発信~

釜めしをフックに、各地の知られざる“おいしい”をお届け

editor’s fav『るるぶキッチン』は、旅行情報誌『るるぶ』編集者が見つけた全国各地の“おいしい”が楽しめる「新しいメディア」として注目されています。店内では、赤坂・京都同様に日本各地から取り寄せた食材を使った多彩なメニューをご提供するほか、浅草エリアにおけるインバウンド需要にしっかりお応えすべく、外国人旅行者に人気の“釜めし”を様々にアレンジしたオリジナルメニューとしてご提供します。また、店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションを同時に展開します。

オープン時はお膝元の「台東区・墨田区」特集フェアからスタート

オープンからおよそ1か月間、東京都「台東区・墨田区」にフォーカスした特集フェアを開催します。店内では、地域にゆかりのあるオリジナルのメニューを提供するとともに、ポスターの掲出や動画の配信などを通して、観光プロモーションもおこないます。今後も、全国各地の自治体等と連携し、月替わりで地域やテーマにあわせた特集フェアを開催します。

「墨田区・台東区」特集フェアメニュー例

●墨田区
・ショコラティエ川路の北斎チョコレート【神奈川沖浪裏×赤富士】
・すみだ珈琲のCOFFEE SAUCEをかけたバニラアイス
・ヴィルゴビール

●台東区
・下町ハイボール
・もんじゃ焼き
・BookRoad~葡萄人~のワイン【カベルネ、シャルドネ】


店舗概要

【店名】editor's fav『るるぶキッチン ASAKUSAエキミセ』
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ7階 
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分 
【営業時間】11:00-22:00(※レストラン街に準じる) 
【定休日】年中無休(※施設点検日を除く) 
【座席数】約18席(※変更の場合あり)

本件に関するお問合せ先

株式会社JTBパブリッシング マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp