釜めしをフックに各地の“おいしい”をお届けしているeditor’s fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』に、ランチ限定の新しいメニュー「旅するどんぶり」が登場しました。
るるぶ編集者が日本各地より見つけてきた厳選食材をどんぶりスタイルで提供いたします。今回のいちおし商品は、北海道の海の幸をふんだんに使用したご当地「天ぷらどんぶり」です。かに、鮭、ホタテなど北海道を代表とする食材と旬の野菜や素材をさくっと天ぷらにしてどんぶりに盛り付けました。また、釜めしメニューでも人気の松阪牛のすきやきや鹿児島県産のふっくらうなぎなども、どんぶりでも楽しむことができます。
今回、使用するお米は釜めしと同じ、福井県の新ブランド米いちほまれを使用します。キラキラと輝く絹のような色合い、口に含んだ瞬間に感じるごはん粒の存在感と噛んだ時の心地よい弾力、やさしい甘みがクセになる誉れ高きお米です。
今後もeditor's fav『るるぶキッチン』では日本各地の隠れた逸品、こだわりの食材を使用したオリジナルメニューを展開してまいります。
店舗概要
【店名】editor’s fav『るるぶキッチン ASAKUSAエキミセ』
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ7階
【℡】03-6231-7742
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、東京メトロ銀座線浅草駅7番出口から徒歩1分、都営浅草線浅草駅A5番出口から徒歩3分
【営業時間】11時~22時(21時30分LO)※レストラン街に準じる
【定休日】無休(※施設点検日を除く)
本件に関するお問い合わせ先
JTBパブリッシング
営業企画本部 営業企画部
03-6888-7806