JTBパブリッシング

TOPICS
2020年03月05日

『るるぶキッチンAKASAKA』に初!活魚が泳ぐ水槽登場!「3つの海から活魚大集合!」特集フェア実施中 ~北海道苫小牧市・山口県萩市・愛媛県宇和島市より新鮮な活魚を仕入れます~

JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』にて、2020年3月2日(月)から3月29日(日)まで、苫小牧市・萩市・宇和島市の3つの海から仕入れた活魚特集フェアを実施いたします。
editor's fav 『るるぶキッチン』では、編集者が全国各地を旅して見つけたとっておきの食材・料理を提供しています。また、4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の名産品を活かしたオリジナルメニューを開発・提供する「特集フェアメニュー」を展開しています。

今月は、北海道苫小牧市からは、カレイの王様「マツカワカレイ」と特大サイズの「北寄貝」、山口県萩市からは天然ものの「真ふぐ」と高級白身魚の「キジハタ」、そして、愛媛県宇和島市からは愛媛トップブランドの「健康真鯛」を、それぞれ“活魚”で仕入れ、るるぶキッチンアレンジメニューとして提供いたします。
左:3つの海から届いた活魚を使った豊かな料理の数々
中央:王鰈(おうちょう)とも呼ばれるマツカワカレイの香草パン粉焼き
右:北寄貝のなめろうコリコリサラダは北寄貝の殻を器にも使用

3つの海から活魚大集合!特集フェアメニュー

■【苫小牧市】マツカワカレイの香草パン粉焼き
  マツカワカレイにるるぶキッチンオリジナルアレンジの香草をまぶしてこんがり焼き上げました。

■【苫小牧市】北寄貝のなめろうコリコリサラダ
  特大の活き北寄貝をなめろう仕立てにし、濃厚なポテトサラダと合わせました。

■【萩市】萩の真ふぐの一口唐揚げ 春野菜と共に
  天然の真ふぐならではの味の深みを活かして唐揚げに。ビールや日本酒との相性抜群です。

■【萩市】キジハタのさっぱりカラフル南蛮漬け 
  味にクセのない白身魚キジハタに特製の甘酢ソースをたっぷりくぐらせ南蛮漬けに。

■【宇和島市】健康真鯛のスパイシーケイジャンソテー
  甘味のある脂がのったプリプリの真鯛にケイジャンスパイスをまぶしてソテーに

『るるぶキッチン』初!活魚が泳ぐ水槽が登場!

期間中は、オープン以来初めて、特集フェアメニューにもなっている活魚を泳がせる水槽を設置いたします。また、特設コーナーにて、苫小牧市・萩市・宇和島市のとっておきのお土産品の販売、さらには、観光ポスター・パンフレットの設置、PR動画の放映等も行い、3つのエリアの活魚の魅力を存分に発信していきます。
※水槽の設置スケジュールは変更の可能性があります。

今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWebサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地の魅力をお届けいたします。

editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』店舗概要

【住所】東京都港区赤坂3-17-1赤坂バル横丁内
【電話】03-5544-8786
【アクセス】地下鉄赤坂見附駅より徒歩3分、赤坂駅より徒歩5分
【営業時間】平日17時~23時30分(金曜~26時)、
      土曜11時30分~23時30分、日曜・祝日11時30分~22時30分
【定休日】無休(臨時休業の場合あり)
【座席】約20席

お問い合わせ先

JTBパブリッシング 営業企画本部 営業企画部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp