ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
るるぶは、おかげさまで誕生50周年を迎えました。
日頃より「るるぶ」をご愛顧いただいている
皆さまへの感謝の気持ちを込めて、
各種キャンペーンや記念企画を実施いたします!

JTBパブリッシング

ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
ありがとうるるぶ 50周年 ともに世界を広げよう
TOPICS
2023年12月01日

新宿駅徒歩2分 、ご当地の食材を使用したオリジナル料理の店 『るるぶキッチン』 がリニューアル! 2023年12月1日(金)から新メニューを提供開始

JTBグループで旅行 ・ライフスタイル情報を提供する、株式会社 JTB パブリッシング(東京都江東区、代表取締役 社長執行役員:盛崎宏行)は、直営飲食店舗『るるぶキッチン にくたびと』および『るるぶキッチン 酒処 何方此方』の店名を『るるぶキッチン』および『るるぶキッチン 立ち飲み』に変更し、2023年12月1日(金)から、ご当地食材を使用したオリジナルの新メニューを提供開始します。

「るるぶ」のリアル店舗メディア

「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた″おいしい″をお届けするリアル店舗メディア。新しい店名は、肉料理以外に、海鮮や野菜をふんだんに使用し、全国のまだ知られざる食材を活用しながら、オリジナル料理を提供するダイニングスタイルの『るるぶキッチン』と、角打ち風で気軽に立ち寄りながら、ご当地のおつまみと、日本酒やクラフトビールが楽しめる立ち飲み形式の『るるぶキッチン 立ち飲み』として、その土地の食材を使用した料理をお楽しみいただくとともに、食材を通じてお客様に旅のきっかけ作りをご提供いたします。

旧店名:『るるぶキッチン にくたびと』 → 新店名:『るるぶキッチン』
旧店名:『るるぶキッチン 酒処 何方此方』 → 新店名:『るるぶキッチン 立ち飲み』

メニューを一新、ご当地グルメを提供

12月1日からメニューを一新し、各都道府県の代表的なご当地グルメを取り揃えます。(写真左から)青森県自然薯豆腐、秋田県桃豚冷しゃぶサラダ、広島県穴子棒寿司の他、熊本県産のトマトを使用したメニューを豊富に取り揃えました。アラカルトの他、コース料理も提供開始予定です。
今後も、「地域」や「食材」を変えながら、その土地の食材を活かしたオリジナルメニューを提供する「特集フェアメニュー」も展開いたします。

(左から)青森県自然薯豆腐、秋田県桃豚冷しゃぶサラダ、広島県穴子棒寿司、熊本県産のトマト

リニューアルオープンキャンペーン

ご来店のお客様には、次回ご来店の際に使用できるクーポン券(総額から10%オフ)をプレゼント。12月30日まで配布いたします。
※年末年始の営業について:2023年12月31日~2024年1月3日は休業いたします。

店舗概要

【店名】 「るるぶキッチン」・「るるぶキッチン 立ち飲み」
【住所】東京都新宿区新宿 4-2-8 るるぶキッチンビルヂング内
【アクセス】JR/都営/京王線 新宿駅東南口またはミライナタワー口より徒歩2分
      地下鉄/都営線 新宿三丁目駅より徒歩4分
【営業時間】 るるぶキッチン  16:30-23:00
         るるぶキッチン立ち飲み 13:30-23:00
【定休日】不定休(※年末年始含む休業日有り)