るるぶキッチン×MEETS!三陸・常磐
『るるぶキッチン』は、「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた″おいしい″をお届けするリアル店舗メディアです。「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。
今回は、豊かな漁場に恵まれ、良質な魚介類や魅力あふれる特産品が生まれる岩手県・宮城県・福島県・茨城県から、「三陸・常磐もの」と呼ばれる食材にスポットを当て、オリジナルメニューを提供いたします。1階の「るるぶキッチン立ち飲み」では、福島の地酒と、おつまみの一品料理を提供。2・3階の「るるぶキッチン」では、三陸・常磐の食の魅力を詰め込んだコース料理を提供いたします。
※本事業は復興庁の「MEETS!三陸・常磐」事業の一環として開催いたします。
1階「るるぶキッチン 立ち飲み」メニュー(一例) ※価格は税込
メヒカリの南蛮漬け(580円)
メヒカリを酸味のきいた南蛮漬けにしました。スライスしたタマネギをたっぷりのせた、さっぱりした一品です。
蛸と里芋のうま煮 (450円)
醤油風味のこっくりとした味わいの煮物です。タコのやわらかさとホクホクとした里芋の食感が絶妙です。
2・3階「るるぶキッチン」メニュー(一例) ※価格は税込
ヒラメのカツレツ フォアグラソース(1280円)
フォアグラのコクを感じる クリーミーなソースが絶品です。淡泊なヒラメとの調和もよく、食べごたえがあります。
エゴマ豚の和ローストポーク (1280円)
ワサビ風味のきいたタレで仕上げました。エゴマ豚の甘みのある油とワサビとの相性が抜群です!
「福、笑い」米の鯛茶漬け (650円)
強い甘みと香りが特徴的な「福、笑い」米を鯛茶漬けで提供します。ワサビソースで、さっぱりと味わえます。
「MEETS!三陸・常磐もの」コース (5000円)
前菜のナムルにはじまり、メインに「ヒラメのカツレツフォアグラソース」、最後は「福、笑い」米の鯛茶漬けという、全7品をコース料理として提供いたします。
店舗概要
【店名】 るるぶキッチン・るるぶキッチン立ち飲み
【住所】東京都新宿区新宿 4-2-8
【アクセス】JR/都営/京王線 新宿駅東南口またはミライナタワー口より徒歩2分
地下鉄/都営線 新宿三丁目駅より徒歩4分
【営業時間】
るるぶキッチン 16:30~23:00
るるぶキッチン立ち飲み 13:30~23:00
※感染症拡大防止等のため、営業時間を変更する場合がございますので、詳しくはお問合せください。
【定休日】不定休(※年末年始含む休業日有り)